Незапланированная прогулка

Я выхожу с дома и направляюсь на свою электричку, которая должна прибыть через полчасика. Сегодня, я вышла заранее. Обычно, у меня это происходит по другому: я, впопыхах одеваяю курточку и сапожки, заматываю на себе шарф уже на бегу по ступенькам, выбегаю с подьезда и мчусь с мыслью «Как бы успеть?».
Сегодня получилось иначе. Я радуюсь этому, значит удалось организовать свои сборы правильно. А если я организую себя, то в моем пространстве появятся такие же люди, которые будут ценить свое время и приходить на встречи вовремя.

Я тянусь к телефону в карман. Мне идти минут 15, а значит, чтобы скоротать время, можно кому-то позвонить и разузнать как идут дела. Но я останавливаюсь. Понимаю, что мне вовсе и не хочеться сейчас ничьего общества кроме как своего.

И я иду, и наслаждаюсь зимой. Мне как-то по-особому хорошо. Мороз слегка щипает щечки, но это даже радует. Снега намело так много, что хочется расматривать каждый сантиметр привычной улицы, который сейчас выглядит совсем иначе. И я ловлю себя на мысли, что пребываю в этом мгновении «здесь и сейчас» и нахожусь в полной концентрации. Такое ощущение, что я растворилась в окружающей меня действительности. Во мне полный мир и спокойствие.

И этим состоянием сразу очень хочется делиться с другими. Хочется обеспечить кому-то еще моменты глубокого умиротворения и спокойной концентрации. Ведь когда входишь в это состояние удовольствия от спокойных, гармоничных минут это так близко к медитации.

Наслаждение…4-3-e1542969608608

    Рубрика: Размышления о ... | Ваш комментарий