Гости

Жизнь в деревне, хоть идет тихо и размеренно, но полна приключений, сюрпризов и неожиданных гостей.

В прошлом году лето прошло здесь: на природе, в тишине и отдаленности от цивилизации. И вот однажды к нам во двор забежал пес. Мы его покормили, погладили, ему понравилось у нас и он остался жить. Имя мы ему дали Бубновый Туз. Он охранял нас от всего чего хотел, спал на ступеньках и очень радовался когда мы с ним играли. Через недельку, полторы мы уезжали на пару дней, а когда вернулись нашего гостя уже не было.
В этом году к нам во двор пришел котенок. В первый же день знакомства он вылизал глубокую тарелку молока, нашел себе уютное место на нашей веранде, получил имя Капучино и тоже остался жить. Стоило нам выйти с дома во двор Капучино устремлялся следом и ждал когда мы начнем его гладить, для него все остальные наши дела были непонятны и неважны. Он ушел тоже в недолгий наш отъезд.
Я пошутила, что следующим летом к нам так придет жить корова. Посмеялись и забыли, но через неделю моему взору открылась такая картина: выхожу во двор, а там, уже войдя к нам в калитку, стоит огромнейшая корова. Рядом стоит немного растерянный Любимый и говорит: «Я её не приглашал, честно.» Корова же думала иначе, она уже пошла проверять, что растет на нашем огороде и найдя свое любимое лакомство — кукурузу — стала её активно поглощать. В это время к нам во двор уже бежал её хозяин с веревкой, от которой корова и отвязалась. Далее у нас на огороде начались гонки, мы никогда не видели, что коровы могут так быстро бегать и скакать как лошади. Спустя минут 5 корова выбежала мимо нашего забора и устремилась дальше по дороге, хозяин естественно за ней. А мы посмотрели на следы погрома на огороде, еще раз убедились, что желать нужно осторожно, посмеялись, но Любимый все таки осторожно попросил : «Ты только слона в следующий раз не заказывай» ;)

image

    Рубрика: Размышления о ... | Ваш комментарий