Каков план?

За окном еще темно. В нескольких окнах напротив стоящего дома, таинственно горит свет. Фонари добросовестно светят на заснеженные улочки.
У меня прозвенел будильник. Четыре утра. Сон не хочет отпускать и тело сладко потягиваясь посильнее укутывается в одеяло.
Что-то внутри говорит «Пора вставать. Наступил новый прекрасный день полный свершений!». Вот! Это оно. Я вспоминаю, что вчера, перед сном, выписала все необходимые дела на ближайшие две недели вперед. Какие-то дни удалось расписать почасово, где-то просто значился список дел, что нужно совершить в этот день.
Сегодняшнее утро было распланировано до 7 утра поминутно. Потом мне предстояла чудная поездка из Киева и мне хотелось совершить все задуманное, чтобы не накапливать потом свои цели и желания снежным неразрешимым комом.

Скажу сразу: за 3 утренних часа Я с легкостью, без спешки и напряга успела проделать достаточно большой обьем работы! И в этом мне помог ранее намеченный план. Вот о нем у меня как раз сегодняшний пост.

Я не сильно большой приверженец планирования. Как творческая личность у меня зачастую все спонтанно и хаотично. В голове держу все необходимое и по мере поступления решаю вопросы. Но вот те плюсы которые сегодня для себя отметила в точном планировании меня порадовали:

Я выписала на бумагу все, что держала в голове: встречи, дела, кому что передать и где с кем встретится. Тем самым в голове стало яснее и чище! Вечером быстро уснула не терзая себя мыслями как бы ничего не забыть и все обдумать.
К тому же когда увидела на бумаге весь обьем работы мне не составила труда понять сколько времени необходимо на выполнение той или иной задачи. И таким образом осознала сколько реально дел успеть сделать за день. Тоесть это были не просто планы в голове чем сегодня заняться, а четкое понимание, что вот это и это Я успею, а остальное отложу и сделаю в следующий день.
И вот что еще! Мне это все очень сэкономило время! И каждая минута была активно и радостно прожита. Понимая, что тут у меня 10 минут на одну задачу, 20 минут на следующую, и тд мне хотелось максимально полезно задействовать это время. Просто ленится не было даже мысли. Я не отвлекалась на чтение новостей из ленты вк, на пересмотр писем на почте, на разную ненужную инфу которую сама же впихиваю в свою голову каждый день.
Для меня это был как небольшой марафончик по делам с девизом «Делаю сегодня и сейчас то что мне важно и задействую себя на 100%».

Ну вот как-то так. Конечно понимаю, что не нужно быть роботом и если что-то идет в разрез Твоим планам то это может Божественное вмешательство. Просто не нужно это путать со своей ленью и отлыниванием от того, что нужно сделать в первую очередь.

Всегда можно нарушить свой план, отказаться от него и не корить за это себя. Но если планирование приносит радость, четкость, ясность и легкость — смело ведите все необходимые записи!)

image

    Рубрика: Шаги вперед | Ваш комментарий