Ночь с «Манчкин»

Вечер вторника не предвещал ничего необычного. Я находилась дома и занималась своими делами. Раздался звонок друга и немного побеседовав Я уже ехала к веселой компании с целью поиграть в настольные игры.
Было приятно видеть старых друзей, познакомится с новыми людьми и хорошо провести вечер.

Игрой вечера стал Манчкин. Была ранее наслышана о ней, но ни разу не играла. И вот 7 человек уселись по местам и попытались начать играть. Почему попытались? Потому как 5 из нас правил не знали совсем. А правила игры не такие чтобы разобраться за 5 минут.
Суть игры дойти с своего 1го уровня до 10го. Вначале из выбранных рендомно карт Ты выбираешь себе класс или расу ( если такие попались ), обмундировываешь его в военные одежды, задействуешь разные карты, что у Тебя на руках и понеслась! В свой ход игрок выбивает дверь и обыскивает комнату в которую попал. Там он либо сражается с монстром и повышает уровень, либо обыскивает нычки и что то для себя находит. Звучит все странно, но играется очень интересно. В бою можно друзьям помогать с личной выгодой или наоборот мешать им победить монстра, чтобы не получить уровень, что приблизит друга к победе.
Игра пародия напоминающая стеб. Картинки карточек выполнены в смешном стиле. Описания тоже вызывает улыбку. В арсенале множество забавных карт, которые участвуют в игре. Можно наложить заклятие на другого игрока, которое можно снять кольцом хотелкой, можно продавать карточки за уровни и хитро себе возвращать полезные вещи, можно искать уловки в каждом шаге и от этого игра еще интереснее.

В общем первая игра закончилась примерно в 3 часа ночи. Двое друзей ушли, а оставшиеся сонные, но очень заинтересовавшиеся игрой решили сыграть еще разок. Уже немного поняв правила и разобравшись в принципе игры хотелось играть еще.
Так и пролетело время до 8 утра… Игра захватывает, хочется играть еще и еще. Теперь жду следующего нашего игрового сбора . image

    Рубрика: Моменты жизни | Ваш комментарий