Заколдованный вечер

Крыши высоких домов безмолвно тянулись к небу. Они величественно стояли вдоль дорог, но их монументальность сегодня ничем не удивляла прохожих. Ведь сегодня по городу гулял самый настоящий Волшебник. Он спустился со своей колесницы на которой катался по небу и медленно шагал по мостовой. Что было у него в руках не видел никто. Но были заметны результаты его работы которые поражали своей красотой.
Первым он зажег вечернее небо. Солнце превратилось в оранжево красный фонарь, который ярко горел над горизонтом и медленно скатывался вниз. Небо всполыхнуло персиковым цветом и стало отражатся в окнах домов. Отвести взгляд было невозможно. Такую картину в этом городе не видел доселе никто.
Вдруг неожиданно вырвавшаяся из ниоткуда молния разрезала все небо и на секунду ослепила всех своим бело голубым светом оставив за собой в сердцах наблюдаюших восторг и удивление. А потом еще и еще!
Радость от чудес возрастала. Маленький мальчик, что остановился у дороги словил первую каплю дождя. Она была большая и не удержалась в его крошечной ладошке. Не прошло и секунды как грянул ливень. Капли вперемешку сыпались на Землю покрывая собой все.
- Даня! Даня! — мама схватила мальчика за рукав. — Бежим скорее, промокнем ведь полностью.
- Мама, Я его видел. Вон он! Вон! — и мальчик стремительно начал показывать своим пальчиком на другую сторону моста.
- Сколько раз говорить? Не тыкай пальцами! — мама одернула Даню и поволокла за собой.
- Мамочка, он там! — не унимался Даня.
- Кто он? — резко спросила мама.
- Волшебник! Это он сделал это все. Он шел, а за ним все листья вжжжж и подымались вверх.
- Не выдумывай. Листья падают вниз, а не летят вверх. А «это все» сделала природа, а не какой-то там волшебник, который не существует. Ну и мерзкая погода, — выругалась мама.
- А папа говорит, что Волшебники существуют, — скромно парировал Даня.
- Твой папа любит выдумывать. Это единственное, что у него хорошо получается. — Женщина неприятно поморщилась и втянула шею глубже в воротник. «За алиментами зайду уже завтра, — решила она. — А в такую погоду даже плохой хозяин собаку из дому не выпустит». Даня спешил за мамой но успевал рассматривать все по сторонам. Ему все нравилось. Он старался ловить капли то ртом, то руками, крутил головой по сторонам и держал в памяти образ Волшебника, чтобы дома его нарисовать карандашами. Он уже ждал выходных, когда придет папа и Даня сможет подарить ему этот рисунок. Папа точно поверит, что Даня не обманщик.
Дождь не прекращался. Только стал меньше. А небо стало еще ярче. Солнце превратилось уже в тоненькую полосочку и по щелчку исчезло. Волшебник, который издал щелчок подумал, что на сегодня хватит чудес. Он улыбнулся сам себе и медленно побрел домой. Сейчас он думал только об одном: когда уже наступит суббота и он сможет увидеться со своим сынишкой. «Интересно, — размышлял он, — видел ли он Чудеса которые Я создавал для него?».
image

    Рубрика: Рассказы | Ваш комментарий