Вкусняшки

Очередным открытием летнего сезона стала консервация. Для меня это всегда был темный лес, в который Я даже с фонариком не заходила.

Но тут этот лес оказался не таким и страшным, а даже интересным для изучения.
Начиналось все классично: с клубники. Её было килограмм 15, и в этот же день мне пришло понимание как можно надолго отбить охоту от какой либо ягоды — приготовить из неё варенье. Чтобы помыть, перебрать, сварить все это огромное количество клубники ушло пол дня, а то и больше. На клубнику теперь вообще не тянет.
Затем пошли абрикосы, ежевика, яблоки и все вкусное, что попадалось на глаза.
Интересно то, что каждый раз варенье из одной и той же ягоды получается по-другому. С особым оттенком. Веточка мяты многое меняет во вкусе варенья и делает его «с изюминкой».
image

Полки с пустыми банками редеют, а закрытые с вкусняшками радуют глаз. Зима будет вкусной. Приглашаем на зимнее чаевание заранее))

    Рубрика: Шаги вперед | Ваш комментарий