Гость

Удивительная история случилась в субботний день. Столько чувств поднялось изнутри, они вперемешку насыпались на меня.

Я вышла на веранду, чтобы сделать уборку и замерла. На пороге стоял Пёс, смотрел на меня и быстро махал хвостиком. Я вернулась в дом и обьявила Любимому, что у нас гости. Он вышел их встречать, но Пёс заприметив хозяина дома спустился по ступенькам от веранды и занял место во дворе. Любимый попытался найти с ним контакт, но все безуспешно. Через открытую калитку Пёс вошел, но выходить совсем не собирался. Пока они там «беседовали» Я занялась своими домашними делами.
Спустя пару часов Я вышла на улицу и обнаружила Пса спящим на сене во дворе. Ему явно было комфортно и хорошо. Он был небольшой, его черно-коричневая шерсть блестела на солнце, на шее виднелся ошейник.
Я присела на лавочку, а Пёс проснувшись подошел ко мне. Любимый удивился и сказал, что этот Пёс явно пришёл ко мне ибо к нему он за три метра не подходил, стоило Любимому приблизиться, как Пёс отходил назад. А сейчас он сидел у моих ног и прищуривал глазки от того, что Я его гладила.
Пол дня он проходил за мной по пятам, куда Я иду туда и он. Как Я в доме исчезаю он ждет у порога, стоит мне появиться, он снова за мной.
Любимый шутил, что надо дать ему имя, чтобы к нему обращаться как-то. Но Я упорно отказывалась это делать ведь это чей-то Пёс и его будут искать, и у него есть свой дом, да и вообще как мы с ним жить будем, это же уход за ним нужен. Но потом в течении дня Я ему и мисочку для еды поставила, и кормила пару раз и умилялась как он бублики на лету хватает и ест. Добрый, хороший, замечательный Пёс. Любимый все ждал когда Я его назову, и предлагал разные имена, но как только Я предложила имя сразу согласился с моим вариантом ( явно чтобы Я не успела передумать называть Пса). В итоге Пёс получил не только имя, но и фамилию: Туз Бубновый. Как через пару часов выяснилось, что уменшительно ласкательное имя его — Тузик. Но мы его величали по имени и фамилии.
Я по немногу сживалась с мыслью, что теперь у нас будет собака, но до конца не верила и как-то не принимала это все. А Туз тем временем хорошо себя чувствовал, нежился на солнышке, ловил мух, чистил лапки и радовался дню. Он продолжал всюду следовать за мной, но стоило мне направиться в сторону калитки он останавливался и ждал меня. Как только Я отходила от калитки на метра 4 он снова продолжал помогать делать мне все дела.
И вот уже поздним вечером он подошел к дому, глянул на меня и направился к калитке сам. Я не понимала, что он хочет но пошла за ним. Он крутился у калитки и Я её открыла. Бубновый выскочил, покрутил головой, вернулся ко мне, лизнул на прощанье мне руку и немного посмотрев по сторонам, отправился восвояси. При этом вид был довольный и радостный. Туз Бубновый скрылся в высокой траве. И тут у меня внутри стало как-то совсем пусто. Еще пару часов назад Я говорила о том, что он умная собака и завтра пойдет искать своих хозяев ( на что Любимый говорил, что врядли он куда-то уже подастся ) и не мыслила себе жизни с домашним животным, как вот сейчас внутри меня что-то сжалось и опустело, когда Туз весело виляя хвостиком скрылся в траве.
Засыпая Я верила в то, что этот чудный Пёс еще не раз придет к нам в гости…
image
И какое же было счастье поутру подойти с надеждой к калитке и увидеть за ней спящего Туза! Он вернулся. И встречала Я его уже совсем по другому.
Теперь пытаюсь разгалать чего же он вестник и какой щамечательный урок дарит мне жизнь связывая с этим Тузом Бубновым)

    Рубрика: Моменты жизни | Ваш комментарий