Ароматный чай

Еще одно открытие этого лета — Иван Чай. Ранее Я его пила покупая в красивых пакетиках и не задумывалась о том как же его заготавливают. А этим летом предоставилась возможность попробовать заготовить его самостоятельно. К тому же подсказка пришла из пространства сама.

Собирали мы грибы в лесу и встретили таких же лесников. Разговорились. И именно они рассказали, что заготавливает чебрец и иван чай.
Последовав интересному примеру мы стали разысквать иван чай. Узнав в интернете как он выглядит мы стали всматриваться в каждое растение. Но он не попадался. И, как часто это бывает, когда нам уже надоело его искать и мы откинули эту идею, то он сам нам показался в тот момент когда мы купались на речке.
Методом проб и ошибок, разных экспериментов и испытаний мы нашли самый удобный способ приготовления Иван Чая. Хоть мы его и оптимизировали, но процесс этот все равно долгий. Сначала в поле нужно собрать листья этого чудного растения, при этом цветы нужно оставить. Можно взять всего парочку, для украшения Иван Чая. Потом, уже дома, листья перебрать, чтобы никаких лишних веточек не было. Затем у нас начинаются шаманские танцы, мы ферментируем Иван Чай и только через часов 7-10 мы его поджариваем на сковородке. Во время всей подготовки слышаться чудные запахи, которые меняются от травяного до цветочного и цитрусового. И на финал подготовки мы на месяц закрываем его в банку где он достаивается.
Процесс хоть и долгий, но оно того стоит. По вкусу и пользе всех чаев, что Я пробовала этот сейчас в фаворите. image

    Рубрика: Шаги вперед | Ваш комментарий