Танец другого измерения

- «Я хочу чтобы в Тебе возникла легкость» — голос послышался из ниоткуда. Даже не было понятно он шел изнутри или исходил от какого-то внешнего источника. Натали не обратила на фразу никакого внимания и продолжила идти. Но недолго. Вдалеке послышалась музыка. Знакомые семь нот в своем синтезе издавали совсем новые звуки, доселе девушка их ни разу не слышала. Наконец-то Натали остановилась и прислушалась к себе.

Она закрыла глаза. Прям посреди оживленной улицы, где толпы людей шли мимо, толкаясь и обгоняя друг друга. Натали это ни грамма не смутило. Она не сдвинулась ни на йоту, потому что-то внутри нее прорывалось наружу. Она начала танцевать…
Танцем в полном смысле этого слова это сложно было назвать. Сначала это были просто плавные движения рук, колебание корпуса, неспешные шаги. С нарастанием музыки начиналась и увеличиваться амплитуда движений Натали. Она переставала отдавать себе отчет в том, что она делает. Она просто двигалась так как ей посдказывало ее тело. В один миг она пропала. Она перестала себя ощущать в этом пространстве, в этом теле. была только музыка и … и свет. Началось все очень плавно, с закрытыми глазами Ната видела удивительные картины: прекрасные цветы, голубое небо, речки и горы. Руки Натали стали удлиняться и излучать свет. С каждым движением света становилось все больше и Натали собой заполняла все больше и больше пространства. И вот в один момент ее не стало. Была только вечная гармония, несколько нот и … целая Вселенная, которой являлась сама девушка. Было состояние легкости, воздушности, радуги…
Сколько это продлилось Натали не ощутила. Она просто в один момент открыла глаза. Солнце уже село за горизонт и оживленная площадь поредела. К удивлению Наты за все это время никто к ней даже не прикоснулся, не подошел, вроде как вокруг нее образовалось некое пространство в котором могла находиться только она.
Натали попробовала сделать шаг, но у нее не получилось. Ей было не привычно в ее теле. Она с интересом стала разглядывать свои руки, пальцы, ногти. Все это очень увлекало. Ей захотелось потрогать воздух, что она и сделала легким касанием руки. Что-то приятно теплое нащупалось под пальчиками этой девушки. Она была готова поклясться, что ничего не видит в том месте где сейчас находиться ее рука. но и в то же время, что-то теплое и мягкое на высоте пару метров от асфальта там присутствовало. Натали провела еще какое-то время, чтобы насладиться этим чувством. Потом рассмотрела свои ноги и понемногу сделала шаг. Получилось уже легче. Натали привыкала немного к этому телу и оно ей даже нравилось. Было ощущение, что она прилетела сюда с другой планеты и на время поселилась в этом теле…
- Ну все, сказка на ночь закончилась. Пора спать.
- Паааап, — закричала Наташа, — как всегда, на самом интересном месте.
Этой 7-и летней девочке всегда нравилось когда папа на ночь выдумывает сказки про героиню, которую зовут также как и её.
- А самое интересное будет дальше, во сне. Спи, моя родная.
- Спокойной ночи, — произнесла Наташа и потянулась поцеловать папочку.
Дверь в комнату тихо закрылась, когда отец вынырнул из нее.
- Любимый,- произнесла ласково жена, — Ты не думаешь, что Наташе пока еще рано знать все это? Она, конечно, пока воспринимает это как сказки, но Ты же рассказываешь ей всю правду.
- Ничего, потом ей будет легче справиться со всем этим. Подготовим ее с детства. А то миссия ее жизни в этот раз очень глобальна. Все будет хорошо, не переживай.

Ночь главенствовала. Луна спряталась за тучу и наступила кромешная тьма.

222222

    Рубрика: Рассказы | Ваш комментарий