Проект

Она вбежала… В глазах горел огонек. Её нежные руки держали какой-то свернутый список. Она с порога готова была начать рассказ о том, что её так взволновало. Но она увидела Его… Он сидел у окна и читал газету. Она то прекрасно знала, что Он только делает вид, что читает. На самом деле знала, что мысли его заняты совсем другим — Он вновь и вновь задает себе вопрос где Она.
- Здравствуй, — не глядя на нее промолвил он.
- Привет, — прозвучал виновато голос. Она понимала, что в такие моменты, для соблюдения кодексов и норм, нужно чувствовать себя виноватой, ей это вовсе не доставляло никакого удовольствия, но она разрешала себе играть какую-то роль.
Наконец-то он отложил газету и взглянул на нее.
- Ну и где Ты находилась?
Она потупила взгляд. Он прекрасно знал, что никакого чувства вины она сейчас не испытывает, просто играет роль. На этот раз первым отступил он: — Ну что уж там произошло у Тебя, рассказывай.
Она мигом скинула маску виноватой, забежала в центр комнаты, поближе к столу. Развернула большой плакат с разными формулами, таблицами, схемами и произнесла с огромным воодушевлением : — Вот!
- Ты же знаешь Я ничего не смыслю во всех этих Твоих…
- Я разработала один новый проект. Дорогой, Я хочу ребенка!

Он глянул на нее недоумевая. Последнее слово для него ничего не значило. Он его слышал всего пару раз за свое существование и это было так давно, что он уже вовсе и не помнил что оно значит. Но она не стала ждать его вопросов и начала монолог:
- Смотри, мы в нашей лаборатории провели множество исследований по спасению других Душ. Если мы с Тобой родим ребенка — это маленький Человечек, то через его тело может быть спасена одна Душа.
Есть такой экспериментальный проект — «Земля», мы спускаемся туда, вернее часть нас, нам дают хороший инструмент — Человеческое тело. Нам надо только как-то обойти этот момент когда мы будем детьми… Прости, опять Я говорю непонятными терминами для Тебя. Дети это тот же ребенок только в множественном числе…
Он недоумевающе смотрел на неё.
- Сейчас Я все подробно расскажу.
На пару часов он замолчал. Она принялась объяснять во всех красках и деталях разработанный план. То она переходила на шепот, то её голос был громким и напористым, то она принималась зарисовывать некие детали, а то жестами пыталась обьяснить, что такое погодные условия.
Когда она закончила он пристально на нее посмотрел и задал всего навсего один вопрос.
- Я не понимаю зачем Тебе это?.. Нам хорошо и без этого.
- Как это зачем? Нам — да, хорошо. Но неужели Ты думаешь только о себе?
- Родная, нет. Просто здесь сейчас находятся все просветленные Души, мы все пришли сюда различным путем поисков и стремлений, мы выждали большую очередь, нам дали право находиться здесь и нас достаточно. Все остальные Души не достойны того, чтобы быть в данном месте.
- Значит так, мой Просветленный, по какому праву Ты считаешь, что остальные Души не могут пройти к нам в этот мир? Миллионы, да миллиарды Душ стоят в очередях, они ждут когда они смогут начать развиваться. И мы можем в этом помочь. Они могут навеки застрять в промежуточном мире, а мы просто не даем им шанс на развитие. Пока они там у них нет даже возможности развиваться. И Ты это прекрасно знаешь. Да Ты сам мог быть одним из них. Мы ничем не лучше и не хуже всех остальных. Нам нужно только дать шанс — когда они будут попадать на Землю, то в теле, что они заранее выберут, они будут иметь шанс развиваться.
- Но все ли воспользуются этим шансом?
- Ну это уже их Личный Выбор. Мы будем помогать им. Кто не захочет вернется в очередь и будет находиться там до тех пор пока не решит снова попробовать пройти обучение. Мы должны дать им шанс. Никто кроме меня в лаборатории не готов пойти на такое. Поэтому Я прошу Тебя помочь мне в этом эксперименте. Я верю в его успех.
Под финал своей речи она совсем перешла на шепот. По ней было видно как это важно для нее. Она нерешительно сделала последнюю попытку.
- Ты будешь в теле мужчины, а Я появлюсь на Земле в женском обличии. Тогда мы точно сможем родить ребенка. Мы все просчитали, ошибки быть не может. Понимаю, что много слов опять Тебе не понятны, но это сейчас не столь важно. Доверься мне. Мы станем первооткрывателями в этом, за нами последуют другие и мы сможем спасти все Души. Пусть на это хоть понадобиться 3.000 земных лет…
Он молчал, явно раздумывая о сказанном.
И совсем еле слышно, только одними губами она промолвила:
- Адам, Я прошу Тебя. Если Ты так меня любишь…
Он пристально посмотрел ей в глаза и вымолвил:
- Хорошо, Ева. Мы сделаем это. Только Я пойду первым.

image

    Рубрика: Рассказы | Ваш комментарий