Вечером

Город нежно укутался вечерними сумерками и заботливо повключал фонари на мостовой. Бульвар извивался и манил в неизвестное, его тропинка бежала вперед, ведя за собой. Люди перетекали в своих телах в пространстве и пережевывали накопившееся проблемы. И только кошка, умостившись у любимого фонаря, ни о чем не думала, никуда не бежала и не пыталась что-то изменить. Она созерцала. Это было её любимое дело.
Она прибыла сюда довольно давно. Нет, не на мостовую, а на планету Земля. Однажды ей стало скучно бороздить просторы Вселенной и она приняв свой нынешний облик отправила в экспедицию на Землю. Перед этим прочитав досье о местных жителях, разобравшись в их принципах и идеалах и изучивши стремление их Душ.
Кошка внимательно наблюдала за прохожими и видела всех насквозь. Понимала кому надо сменить работу, кому развестись с женой, кому поступить на второе высшее. Как оказалось такие банальные, на её счет, причины способствовали накоплению необходимого опыта для личностей. Она поняла, что люди проходят свой опыт попадая в разные ситуации и находя из них выход. Но больше всего кошка любила наблюдать за чувствами, вот они поистине забавляли. Для этого даже можно было не заглядывать на эфирные и ментальные планы людей, все было видно на лицах… Кошка насмешливо смотрела на происходящее надменно задрав свой кошачий носик.
Вдруг к кошке подбежала маленькая девочка и протянула руку, чтобы её погладить. Кошка не успела отреагировать привычным мягким ударом лапой и подпала под момент ласки. Девочка нежно гладила кошку по её гладкой мягкой шерсти. Кошка от удивления даже замурлыкала, что было ей вовсе не свойственно.
Девочка продолжала бережно и аккуратно гладить кошку, вовсе не пытаясь её затискать и им нравилась это проявление нежности. Кошка отвлеклась от своего привычного занятия и поддалась ласке. Но вдруг девочка забрала руку и вприпрыжку побежала по мостовой к новым приключениям. Кошка встрепенулась, вскочила на свои лапы и фыркнув удалилась восвояси.
«Странно, — думала кошка, — даже Я подпала под приступ нежности. Видно это слишком опасная Земная болезнь, она заразна. Надо поискать от неё противоядие».
Фонари продолжали светить всем спешащим людям, которые даже не подозревали, что есть ответ на всех их проблемы… Именно этот ответ кошка назвала болезнью. image

    Рубрика: Рассказы | Ваш комментарий