Исповедь актрисы

Словила себя на мысли, что мне стало скучно играть в эту игру, что нас окружает. Мне уже не так увлекательно проживать жизненные сценарии, сплетать цепочки событий. Архитектор моей реальности начинает все больше и больше ошибаться, раз за разом он складывает картинку моего мира чуть другой, он перестал быть точным к деталям, он спешит сдать свой проект но забывает про то, что его проект уже живет отдельной жизнью.

У меня есть целый каталог предлагаемых событий, а Я не разбираясь выбираю из этой картотеки реальностей любую наобум. Получаю предлагаемые обстоятельства, своих сценических партнеров и честно играю по сценарию. Но если мои партнеры играют неосознанно, сильно вжившись в роль, то Я просто поддакиваю их репликам, а сама листаю наш общий сценарий до последней страницы, прочитываю его по диагонали, понимаю какую идею вложили сценаристы в данный спектакль, потом подымаюсь на парочку строк вверх над словом «Финал», читаю как все это завершиться, отрываюсь от напечатанного текста и тут… Я начинаю искривлять реальность. Я создаю события в которых идея данного спектакля будет сыграна, но за максимально короткие строки, Я вкладываю в партнера все что необходимо от меня, Отыгрываю по максимуму отведенную мне роль в его жизни, потом произношу последние слова из сценария и… Слышны аплодисменты, овации, крики «Браво». Кулисы закрываются. Меркнет сценический свет. Партнер уходит со сцены так и не поняв что произошло. Он продолжает играть забыв выйти из образа. А Я выбрасываю сценарий, пару секунд стою в размышлениях и из огромной стопки пьес, что лежит на столе Я беру новую…
Не знаю что ждет меня тогда когда Я сыграю последнюю, не знаю когда это произойдет, не знаю чего ожидать, но знаю, что мне нужно это сделать и чем быстрее это получится тем быстрее Я пойму, что же скрывают от меня этот сценический занавес.
image

    Рубрика: Рассказы | Ваш комментарий