Творцам посвящается

Задерживая уходящий момент, меркнут сценические лампы. Стихает помпезная музыка, унося с собой шум оваций зрителя. Костюмы возвращаются на родную вешалку вновь обретя свое место в костюмерной. Зал с каждой секундой редеет, зрители уходят унося с собой некую частичку показанного представления… Наступает тишина… И вот тогда вместе с ней приходит глубокое чувство одиночества. В такие моменты не спасает ничего. Не слышно аплодисментов, они пропали вместе со зрителями; забываются комплименты, которые были сказаны с таким восторгом в глазах; растворились вмиг крепкие объятия и поздравления с успешным выступлением… Нет ничего. Только Ты и этот серый город. В котором так много людей, но нет никого, кто сейчас бы понял Тебя, был с Тобой рядом и не дал бы подступить терзающей тишине к тайным уголкам твоей Души.
Ты идешь по неуютной улице, не принимаешь никого вокруг, копаешься в себе, вспоминаешь все роли, которые когда либо доводилось играть на сцене. И вдруг, как озарение приходит ясное осознание того, что этот мир и есть большая и не терпящая фальши Вселенская сцена. И Ты в ней играешь очередную роль. Твой герой более чем реален. У него есть свои вкусы, взгляды на этот мир, взаимоотношения с другими сценическими партнерами и сверхзадача его жизни. Или Твоей. Ты настолько слился с этим героем, что забыл как вышел из-за кулис и начал действовать в этих предлагаемых обстоятельствах. Ты замираешь с восторгом разглядывая невероятные декорации вокруг. Размышляя дальше Ты понимаешь, что все это плод Твоей фантазии. Деревянные фанеры становятся для Тебя лесом, синяя ткань пускающая волны — безграничным морем, бутафорская еда приобретает вкус настоящей. И когда Ты понимаешь, что все вокруг не более чем очередной спектакль, хочется всмотреться сквозь ослепительный белый свет софит и узнать кто же сидит в зрительном зале. И что сейчас происходит: генеральная репетиция или уже идет долгожданная премьера?
Как только Ты наберешься смелости и спустишься в зрительный зал, там Ты встретишь его, сценариста и режиссера своей жизни. Интересно насколько Ты удивишься увидев там самого себя…image

    Рубрика: Рассказы | Ваш комментарий