Несказанное

Вечер плавно проникал в город. Он заполнял собой все улицы, мягко плыл над озером смешиваясь с туманом, смело шагал по заполненным улицам и вдохновлял фонари излучать свой приторный свет мегаполису. Не обошел он и набережную, на которой Софи, приобнявши Марка, любовалась заходящим солнцем. Вселенная умело орудуя красками природы и кисточкой создала очередной свой шедевр этого иллюзорного мира и растворилась в каждой капле реки, в которую Софи опустила ножки и наслаждалась единственной прохладой этого жаркого лета.
Вдруг она отдалилась от Марка, пристально на него посмотрела и немного прищурив глазки нарушила торжествующую доселе тишину:
- Скажи,- медленно потянула она, — а есть что-то такое, что Ты мне не рассказывал, но очень хотел бы рассказать?
Марк медленно перевел взгляд с мягких волн, что приплывали к их пирсу, и пристально посмотрел на Софи.
«Конечно, — подумал он, — если бы Ты была готова услышать, то Я рассказал бы Тебе как сильно дорожу Тобой, поведал о том кто Ты на самом деле и с какой планеты попала на Землю, показал все Твои прошлые воплощения и первое наше знакомство, которое случилось миллионы лет назад… Если бы только Ты готова была поверить…
Но, увы, Ты пока еще дремлешь, Тебе предстоит пройти еще длинный путь к Знаниям и овладев ими применить их во спасение всей Земли… Но всему свое время.»
Все эти мысли молниеносно пронеслись в голове у Марка, но ни один мускул не дрогнул на его лице, хотя внутри его раздирало на части и так хотелось кричать об этом. Но нарушить Законы Вселенной значит изменить историю, значит опыт тысячелетних экспериментов спустить на «нет», значит влезть в божественные замыслы. Марк понимал, что внешнее получение Знаний ничто по сравнению с Внутренним голосом, он понимал, что Софи сама должна подключится к Источнику и понять, что все ответы внутри неё. Ей нужно самой пройти этот путь.
Он ответ взгляд в сторону и произнес:
«Нет, ничего такого нет».
Софи улыбнулась и они продолжили любоваться заходящим за горизонт солнцем.

 

24.04.015.

 

image

    Рубрика: Рассказы | Ваш комментарий