Я — вегетиранка и точка ;)

Ну вот, с этими всеми новогодними мероприятиями, в которые Я нырнула с головой, Я совсем забыла про один прекрасный день в моей жизни. Не могу сказать, что это для меня праздник, но эта дата уж очень легко запомнилась.
21 декабря исполнилось пять лет с того момента, когда Я стала вегетарианкой. Наверно, только сейчас Я готова говорить об этом так открыто. Обычно Я просто не акцентирую на этом внимания, но в этот раз мне хотелось в этот день написать что-то о вегетарианстве, но Я пропустила из-за большой нагрузки этот день. И только сегодня поняла, что прошло уже 9 дней. Ну и ладно. Все равно напишу.

1370006150_1695699974

В общем, просто расскажу свою историю, может кому она и поможет в чем-то. По большому счету Я никогда особо не любила мяса и рыбу. Мне было жалко птичек, зверушек, но если дома это было приготовлено, Я просто ела его забыв обо всей жалости, вот и все, даже не думая о ней. У меня никогда не было в мыслях отказываться от мяса. Хотя слушая все эти разговоры о том, что человеку очень нужно в рационе мясо что-то меня смущало. Шел 2009 год, Летом поехала в лагерь с ребятами, прихватив с собой недочитанную книгу «Трансерфинг», какую-то из последних частей. И никак не могла продолжить её читать, все не до нее было. По приезду в Киев в сентябре Я все же смогла открыть книгу на недочитанной главе и поняла, что же не давало мне продолжить ее читать. Речь шла о живой кухне, о прямом влиянии питания на нас. И вот пару месяцев Я собирала разную инфу о всем этом и очень помню этот момент, когда Я сидела у себя в комнате. Была почти ночь. Я сидела возле кровати и четко решила, все — Я стала вегетарианкой. Посмотрела на календарь — 21.12 и решила, что это отличная дата для такого решения. Зашла на кухню, сказала об этом родителям, с меня посмеялись. Сказали, что меня хватит на неделю. Когда мама поняла, что Я серьезно, то начала готовить мне отдельно еду без мяса, но это произошло только спустя года два.
За все эти года, конечно, наслушаешься чего угодно. По прогнозам Я должна была прожить без мяса максимум год, два, больше люди не живут без этого «важного» элемента в еде. В общем о бреде полезности мяса можно почитать в интернете, не буду об этом. Расскажу только о том, что мне так очень даже комфортно, чувствую себя прекрасно. Считаю, что вегетарианство — это не способ питания, а свое мировоззрение. Благодарна, что у меня есть единомышленники. С ними чувствую себя настоящей. При этом Я вполне нормально отношусь к людям, которые употребляют мясо, это их личный выбор и не мне решать.
В общем на сегодняшний день могу считать себя вегетарианкой со стажем и смело об этом заявлять. Мне хорошо при таком питании и это, думаю, главное.

    Рубрика: Обо мне | Ваш комментарий