Любить…

Как можно любить эту страну? Ту, которая уже 24 года борется за свободу и равенство, но так этого и не достигла. Как можно любить страну в которой президентами становятся бывшие заключенные, а молодые ребята с высшим образованием не могут найти себе работу?

Пару недель назад Я увидела репортаж в котором житель Луганска со слезами на глазах говорил как он ненавидит свою страну и просто проклинал её. Как же тогда у меня сжалось сердце, как же невыносимо больно стало, как мне чужды были его чувства… А на сегодняшний день Я его понимаю.

Какое беззаконие творится на сегодняшний день просто сложно себе представить. Когда Ты читаешь об этом в интернете, смотришь по телевизору, слышишь от соседей — это одно. А когда Ты сам сталкиваешься этим лицом к лицу — это совсем другие чувства. Когда Твоих родных задерживают правоохранительные органы, когда им шьют дело чистейше белыми нитками, когда забирают в СИЗО честнейших людей, еще и тех что делают все на благо своей же родины в таких случаях попадаешь в какое-то нереально описываемое словами состояние которое затягивает надолго. При этом есть четкое осознание того, что те кто при власти грабят миллионы, убивают сотни и при этом остаются совершенно безнаказанными.

Я бы молчала и как-то переживала внутри так и не решившись написать подобного рода пост, но описанная ситуация случается не в первый раз с моими родными за последние месяца. Конечно, Я теряю самоконтроль, Я становлюсь отшельником, часто плачу. Как следствие всего Я еще стала ссориться со всеми своими друзьями. Вообще каша еще та заваривается.

И после этого всего Я должна любить эту страну? В которой происходит то, что Я вижу своими глазами. Я на своем опыте убедилась как нагло врут СМИ! И не только по телевизору, но и в интернете! Когда Я лично присутствовала при случившемся событии, а в интернете читаю как это подали СМИ то отвращение идет просто автоматически.

Любить эту страну? Любить эту страну… Любить эту страну! Какие бы негодования не возникали внутри, как бы мозг не советовал ненавидеть — Я не могу бросить страну сейчас, именно в этот момент. Сердце шепчет: «Люби!» и Я люблю… Собираю зерна любви и ращу её. И искренни верю, что моя страна встанет с коленей, что мы выстоим, что к власти придет патриот и все станет на свои места. Я понимаю почему на сегодняшний день можно не любить эту страну, но не принимаю этого чувства в себе, этого чувства нет. Я продолжаю любить не смотря ни на что. И призываю делать это каждого.

Рустам Зарипов:
- Благодарить?
-Благодарить…
-За боль?
-За боль еще важнее!
-Простить обидчика?
-Простить. Он слаб и в страхе, ты сильнее.
-Принять скорбящего?
-Принять его все скорби и тревоги.
-Поднять упавшего?
-Поднять. Он — твой собрат. Один из многих.
-Благословить?
-Благословить.
-И проклинающих?
-Их тоже.
-Любить жестокий мир?
-Любить. Его спасти Любовь лишь может…image

    Рубрика: Размышления о ... | Ваш комментарий