Смотри куда идешь

Ветер со свистом завывал и летал по всем улицам Души. Где-то в подворотне шкреблись кошки. Дождь шел с попеременным затишьем.
Сознание уютно сидело в своем домике, которое себе выстроило из своих же иллюзий. Оно пило чай, осматривало все вокруг через свои любимые розовые очки и ему было хорошо.
Но что-то в глубине толкало его выйти из своей квартирки. Уже давно это чувство не покидало его, только усиливалась из дня на день. Вдруг чашка упала, чай выплеснулся, фарфор разлетелся в разные стороны. Сознание посмотрело на это все и, впервые, поступило не так как привычно. Оно сняло очки, взяло зонтик и вышло на улицу, оставив чай стынуть на полу.

image

И тут его приветствовал серый мир, который всегда существовал. Куда идти — конкретной цели не было и поэтому не разбирая дороги Сознание шло и мысли сами начали крутиться в его голове:
- А ведь по большому счету у меня никогда не было того человека, которого можно назвать Лучшим Другом или Подругой. Да, есть Друзья, с которыми хорошо, есть те с которыми есть о чем поговорить и это великолепные люди, таких еще поискать надо. Но вот нету того одного которому были бы доступны все уголки внутреннего города. Никто из моих друзей ничего не знает о моей семье, о моих трудных моментах жизни, которых было так много, о падениях и взлетах, о новых Духовных открытиях, о наградах и достижениях. Я ни разу никому полностью не открывалось. Бывало, иногда, не без этого. Но это были люди на какой-то короткий период существования меня. А потом они уходили, по разным причинам. Я никому не открываю глубины своей Души. И дело то вовсе не в них! Ведь меня окружают прекрасные друзья. Много кто из них говорят, кто словами, кто нет, чтобы Я раскрывало просторы своей Души, они ждут от меня внутренней широты, готовы хранить все мои тайны и быть Ангелами Хранителями моей Души. Но… почему-то когда мне очень плохо или слишком хорошо то рядом со мной никого нет. Я усердно продолжаю закрывать все на замок. Я не встретило того, кому готово отдать ключ…

Зонтик хлюпнув захлопнулся и остался лежать на лавочке. А Сознание сглатывая слезы пошло бродить по пустынным улицам. Понимание этого всего угнетало.
Остановившись на мосту Сознание посмотрело вниз. И так не подымая головы поплелось дальше. И в первой же луже оно увидело свое отражение. Капля скатилась со щеки и упала в воду. В этот миг отражение засветилось и исчезло. Сознание удивилось, оглянулось по сторонам и удивилось еще больше — отражение стояло рядом.
- Кто Ты? — все что могло выдавить из себя Сознание.
- Я Подсознание. Ну или просто Твое отражение.
- Мы одинаковы?
- Вовсе нет! Внутри мы разные, внешне тоже есть отличия. Но изначально мы все являлись светом, а он един как известно. Свет отражая свет дает свет… Это все очень запутано, пока не стоит искать ясности в этом. Я предлагаю Тебе дружить.
- Мне? Дружить?
-Да. Я появилось потому что Ты этого захотело. Тебе нужна дружба иного качества: не хуже и не лучше, просто другая. Я здесь для этого. Пойдем.
- Но… Почему Я должно верить Тебе?
- Ну Ты же веришь себе. Не бойся вместе мы все сможем. Я буду помогать Тебе.
Пару секунд и сознание двинулось вперед за подсознанием.

- А куда мы пойдем?
- Это не важно когда мы вместе. Да и хватит задавать вопросы. Для начала расскажи мне о себе.

И они пошли. Разговоры не умолкали, дождь давно перестал падать, домика с иллюзий уже не было. Начиналась совсем другая жизнь…

09.08.2014г.

    Рубрика: Рассказы | Ваш комментарий