Ελλάδα. Θεσσαλονίκη

Меня покорил город, который величают «Святым городом», «Город, которому поют хвалу», «Благословенная столица», второе его официальное название Фессалоники.
Как Я узнала Салоники получили статус культурной столицы не только Греции, но и всего континента. До наших дней от древних Фессалоников дошло немного: значительная часть старого города была уничтожена пожаром в 1917 году. Тот облик, что мы можем лицезреть сегодня, придал Салоникам архитектор Эрнесту Эбрар. Именно в Салониках расположена львиная доля достопримечательностей, которыми славится Греция.

Одной из главных достопримечательностей Салоников считается Белая башня, известная также как Башня Львов, у которой мы и начали наше знакомство с тим прекрасным городом. Но экскурсия была вынужденна приостановлена, наши ребята увидели Starbaks, там мы и остановились на какое-то время.

Особое место среди достопримечательностей Салоников занимают храмы. В один из них мы попали и там были пещеры. Они совсем другие нежели у нас в Лавре. Они большие, с высокими потолками и широкие.

Экскурсию проводил у нас Аполонус, он грек, но 5 лет учился у нас в Киеве на кафедре режиссуры кино. Мы нашли общий язык.

Салоники знамениты также комплексом архитектурных сооружений римского императора Галерия Максимиана. На северо-востоке города располагалась его резиденция, и арка дворца сохранилась до настоящего времени. Эта арка вместе с мавзолеем представляет собой важнейший исторический памятник для всей Греции.

Город безумно красивый и оставляет в сердце прекрасные воспоминания.
image

    Рубрика: Путешествия | Ваш комментарий