Харьков. Украина

В Харьков Я приехала во второй раз и принял он меня совершенно по другому.
Хотя и первый и второй раз поездка была спонтанной. В первый раз ездила с одногрупницой на выходные в универе. А сейчас поехала сама и тоже на выходные, но уже те, что выпали в нашем эстрадном театре.
В этот раз Я оценила Харьков уже с здания вокзала. Насколько же у них он красивый. Большие площади, где может поместиться полноценный флеш моб, много зданий, сразу парк и интересный памятник — земной шар с железнодорожними путями. 
А вообще Харьков, мне кажется, город больших масштабов. У них все большое: и площади, и дома, и банки, и памятники, ну все. Попала Я на одну интересную экскурсию, в которой смущало меня только одно: экскурсовод часто напоминала, что Харьков — первая столица Украина. Но там же узнала про семерку чудес этого города.
Сказали, что существует около 250 памятников Шевченку, но самый красивый именно в Харькове. Интересно кто это определил. Вокруг самого поэта есть еще 16 силуетов — образы из его произведений. Почему то там есть и сам Шевченко. Также чудом считается фонтан «Зеркальная струя», его Я помню еще с прошлой поездки. Композиция выполнена в виде беседки, из которой стекает кристально чистая вода, как зеркало. Позади монумента расположился фонтан. Побывали мы у Покровского, Успенского и Благовещенского соборов. Последний мы посетили. Как же там хорошо. Такая атмосфера невероятна.
Шедевром сталинского архитектурного стиля является здание Госпрома – Дом Государственной Промышленности, но Я его совсем мало запомнила.
Седьмым чудом Харькова называют дом со шпилем. Это жилой дом, расположенный в центре Харькова, сначала их должно было быть два, но архитектор не достроил и уехал в Киев. Здание занимает целый квартал. 
А провожал меня Харьков красивейшим закатом. image
    Рубрика: Путешествия | Ваш комментарий