Чувства из прошлого

Сегодня мой мир перевернулся…

Совершенно как бы невзначай Друг спросил меня:
- Ну Ты же была на Майдане.
Я взглянула на него, в моих глазах было сложно что-то прочитать, но внутри все сжалось.
- Нет, — просто ответила Я. Таких удивленных глаз Я у Друга, наверно, никогда не видела.
- Ты обязана там побывать, — с полной уверенностью сказал он.
- Нет, — все так же ответила Я.
***
С Майданом меня напрямую связывало только то, что из-за него многих студийцев родители не отпускали на занятия. Все остальное Я слышала только разговоры да новости по интернету и телевидению. У нас много репетиций отменялось и номера ставить для концертов становилось сложно. А концерты ставить нужно. Не приостанавливать же творческий процесс из-за политической ситуации в стране…
***
На Майдан Я все таки в тот день попала… Так получилось, что Я была восторжена спектаклем, который мы просмотрели в театре Франка и мне было все равно куда идти. Находясь на Майдане Я немного поняла почему раньше здесь не появлялась. Нет, ничего плохого там нет. Кто был на Майдане ( не на Грушевского ) тот знает какого там. Царит атмосфера единства и объединения. Мы с Другом шли, он проводил мне экскурсию где какая палатка, где вещи теплые, где сбор денег, рассказывал майдановские истории в которых сам лично и принимал участие. Я его то слушала, понимала, но трудно было сосредоточить мысль на его рассказах. Если бы Я не держала его под руку Я бы далеко не прошла — ноги сами по себе подкашивались. Созерцая картину всего происходящего, которую тут словами не описать, это только надо видеть и быть частью её именно там, Я чувствовала что-то не понятное. На ум пришло только понятие «мышечная память». Например когда ломаешь руку в одном и том же месте, то второй раз намного больнее потому как мышцы все помнят, они вспоминают боль которую уже переживали и уже только от этой памяти больно. Это как негативная эмоция которую не хочется проживать еще раз. Так вот там Я чувствовала именно это. Пронизывающая боль по всему телу, кровоточащие раны и множественные переломы. Изнутри меня какие-то неведомые энергии разрывали в клочья. К тому что, повторюсь, нынешняя атмосфера Майдана вовсе к этому не располагает. Я не проживала в этой жизни ничего подобного, но кто знает откуда Душа взяла эти переживания и почему они сейчас хранятся в цепочке ДНК…
***
Я благодарна Другу который открыл мне Майдан. У меня есть свое мнение составленное по объективной оценке увиденного своими же глазами. Я вспомнила все те позитивные посты, что читала и убедилась в правильности их написания. А всем кто при мне будет говорить что-то про Майдан, Я просто посоветую съездить туда.

P.S. Теперь мой шарф пахнет свободой…image

    Рубрика: Размышления о ..., Треки | Ваш комментарий