Рей Бредбери «451 градус по Фаренгейту»

«Пожарные, которые разжигают пожары, книги, которые запрещено читать, и люди, которые уже почти перестали быть людьми…»
Не суди книгу по мнению прочитанных её людей пока не прочтешь самостоятельно. В какой раз уже в этом убеждаюсь. Так и случилось с этим произведением. Столько разных суждений было услышано, пока в один момент мне эту книгу не подарили в бумажном варианте и Я, взяв её в поездку, успешно прочитала её за сутки. На следующий день, когда включили интернет, Я скачала её в электронном варианте, чтобы скопировать множество цитат из нее и пока их выбирала прочла книгу еще раз. Сказать, что книга гениальна — ничего не сказать. Уже само название говорит, что будет жарко.
 
«Будьте мужественны, Ридли. Божьей милостью мы зажжем сегодня в Англии такую свечу, которую, я верю, им не погасить никогда».»

 

Это единственная книга в которой мне понравились и запомнились абсолютно все действующие персонажи. Благодаря автору на пути главного персонажа именно в нужный ему момент появляются необходимые ему люди. Впрочем как и в жизни каждого человека. Поступки главного героя впечатляют. Совсем за пару дней он кардинально меняет свою жизнь. Еще на прошлой неделе у него было все… Не хватало только одного, но он даже не догадывался чего. Пока не встретил одну девушку, которую все считали странной, но она была самая осознанная во всей книге. А не хватало то настоящего счастья…

 

«Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного.»

 

Во время чтения книги в моей Душе воспламенило большое пламя согревающего огня. Описать, что Я чувствовала когда закрыла книгу невозможно — меня переполняли эмоции. С первой страницы Я уже была активным читателем который сопереживает самым главным персонажам — Книгам. Автор искусно переворачивает понимание профессии «пожарный» и беспощадно сжигает книги на протяжении своего произведения.
Бредбери, как всегда, вдохновляет оригинальностью сюжета, умением красиво описать всю придуманную ситуацию, читать его строки одно удовольствие.

image

    Рубрика: Размышления о ... | Ваш комментарий