«Крок до зірок»

Стоило мне только зайти в здание первого национального канала и увидеть цветной банер, как в голове моментально ожили строчки из песни «Крок до зірок, він чекає на Тебе, крок до зірок шлях у зоряне небо». В очередной раз Я иду по давно знакомым мне коридорам, знаю все повороты и особенности, понимаю специфику этих телевизионных концертов. Все таки практика в университе дала мне многое, Я благодарна, что у меня была возможность 3 года быть в режиссерской группе «Крок до зірок», снимать эти программы, встречать участников, общаться с ребятами… Здесь было хорошо. Прошло всего навсего пару лет, а из знакомых в рабочем коллективе Я встретила только заведующую своей кафедры, которая сейчас и является главным режиссером этого проекта, ну и еще парочка знакомых лиц мигом промелькнули.
Но интересно то, что Я в этом зале нахожусь с другими мыслями и задачами нежели тогда. Я уже не переживаю за съемки самих программ, как усадить зрителей, не пропустить выпустить участника, вовремя отнести фонограмму на звукопульт… Сейчас Я приехала со своим коллективом и наша цель выступить)
Чтобы успеть прорепетировать мы прибыли туда уже в 10 утра. Успели раз пройти по сцене, внести корректировки в номер и нам сообщили, что мы снимаемся в 6й программе. Я прикинула по времени и это получилось на 5-6 вечера. Тоесть времени до выступления было много, но пролетело оно так быстро. Мы с ребятами так прекрасно провели время.image Первые 2 часа Я решала вопрос как быть с забытой частью костюма. Наша одна девочка только с утра сообразила, что вчера получила не весь костюм. Ее папа на машине вез меня в студию и обратно на Первый национальный. Благодарна ему, что так выручил. Сразу по приезду обратно Я подумала о том, че сидеть просто в гримерке, вспомнила про музей этого канала у них же на территории. Решила сводить туда ребят, а он оказался закрыт. Но Я долго не думала, пошла нашла администратора и специально для нас открыли музей. Мы побродили в нем, посмотрели с какой аппаратурой приходилось работать раньше и поблагодарив пошли гулять в парк. Дошли до территории, где ранее был расположен Бабий Яр. Что Я там прочувствовала отдельная история, но мы там были около 2х часов, наслаждались природой. Ближе к 3м мы отправились в свою гримерку и как раз как только подошли к зданию начался дождь. Успели мы вовремя. По приходу мы узнали, что уже заканчивается съемки 4й программы. Стали быстренько переодеваться, гримироваться, успели накрутить нашу героиню которая была принцессой и поспешили за кулисы. Было еще много моментов которые Я понимала с внутренней стороны, но особо старалась не обращать на это внимания) Выступили наши довольно таки успешно. Номер сыграли чистенько, слажено и органично. Только после окончания всего Я невольно таки задумалась о том как мне повезло — мне есть где проявлять свои режиссерские способности, есть где получать опыт, мне дали ребят, место для репетиций, и поставили задачу, а Я сама, без чьей либо помощи, поставила эстрадный номер, который не просто внутри своего коллектива, либо университетской группы, а номер который вышел на телевидение престижного конкурса, который траслируется по всей Украине. Такая возможность есть далеко не у всех начинающих режиссеров эстрады. Поэтому Я очень благодарна за этот опыт, за умения которые мне даны, что есть где их применять, и что это ценят. Я счастлива.
А после выступления мы все вместе ехали на Черниговскую, но приключения завели нас на Лесную и уже оттуда Я добиралась в центр культуры на свою репетицию, где царит совсем другая атмосфера.

    Рубрика: Моменты жизни | Ваш комментарий