И вновь о птичках

imageЗаочно мне довелось узнать одного прекрасного скульптора Киева — Александра Лидаговского. Что же именно меня привлекло:
«Наверняка многие из нас, гуляя по Киеву, замечали маленькую синичку на вывеске дома по улице Ярославов Вал, 1. Сколько не смотри на эту птичку, она не улетит. Все потому, что она не настоящая. Хотя на первый взгляд ничем не отличается от живой. О таких птицах ходят легенды, как и об их творце. Удалось разыскать скульптора, создающего это «незаметное» искусство. Александр Лидаговский делает птиц и «рассаживает» их по всему городу уже несколько лет. Такая «мягкая» интервенция в городскую среду – это попытка автора «невидимыми» штрихами изменить мир и привычное пространство.
- Идея была в незаметности искусства, поэтому и птички выбирались не экзотические, а такие, которые не бросаются в глаза: синички, воробьи. – поделился с нами скульптор. – Начиная с 2010 года по городу «разлетелось» около 300 птичек»
imageОказывается эти синички это именно те с которыми летом фотографировались мои друзья. Об этой Я писала в первой части этой истории.
Но самое что интересное, что некоторые люди разворовали этих синичек себе домой.
«О том, что птицы, которые никуда не улетают, рано или поздно привлекают внимание людей, говорит то, что многие из них очень скоро исчезают. Но Александра это не огорчает.
- Если кто-то приложил столько усилий, чтобы снять птичку, а часто они сидят высоко – значит ему это очень нужно, – улыбается художник. – Возможно, позже я начну делать их из более прочных материалов и закреплять получше. Но вначале люди должны немного привыкнуть к уличному искусству и перестать растаскивать все по домам.»
У меня такая синичка теперь тоже есть дома. Но появилась она совершенно другим путем нежели у других. Мне ее подарил сам скульптор. Это новая часть моей удивительной истории.image
Один мой друг очень долго хотел выйти на связь с Лидаговским. Писал ему в фейсбуке, и он спустя долгое время ответил и они назначили встречу дома у скульптора. Мой Друг в восторге остался от встречи, много рассказывал и восхищался этим человеком. И со встречи пришел с синичкой для меня, лично от скульптора… Теперь эта красавица находиться у меня дома.
Вы думаете это финал истории? А вот и нет. Мой друг устроил мне еще один сюрприз.
- Если будешь внимательна, то найдешь еще одну птичку совсем рядом с собой.
Конечно благодаря подсказке Я узнала, что она где-то на Троещине, а там было легко догадаться, что она где-то в подъезде либо рядом. Я включила логику и перед выходом по делам пробежалась по всем подъезду решая куда же можно было усадить птичку. Но первый день не увенчался успехом, тогда Я решила, что птичку уже кто-то забрал.
Следующий день Я решила еще поискать птичку, но логика мне никак не помогала. Тогда Я села, успокоилась и просто попросила показать мне где же находится вторая птичка. В моей голове возникла картинка фасада моего подъезда и маленькая синичка сверху не нем. К тому же это произошло в первый миг, Я поблагодарила подсознание и решила как буду выбегать с дома — проверю. Пока сделала все, что необходимо было дома уже и забыла про свои догадки. И тут меня срочно вызвали пораньше по делам. Я наспех собралась и выскочила с дома. Как только выбежала с подьезда вмиг вспомнила про птичку, разворачиваюсь на фасад и первая мысль была : «Ну вот, на 20 сантиметров левее оказалась. Ошиблась :( «… А так в целом она была там где Я ее и увидела. Времени снимать ее не было, она сидела на уровне второго этажа, и Я спокойная что ее нашла убежала по делам.image
Теперь даже не знаю снимать ее или нет. Если често пока даже не представляю как это сделать кроме как воспользоваться стремянкой. Может пусть другие любуются?))))

А Я пока просто понаслаждаюсь с удивительной истории которая со мной произошла) Я благодарна моему другу и скульптору за приятные моменты в моей жизни)))

    Рубрика: Моменты жизни | Ваш комментарий