На крыше

Хорошо быть птицей… Просыпаться вместе с солнышком и своим прекрасным пением оповещать мир про наступление нового прекрасного дня, чистить свои перишки, ловить порывы ветра, летать обгоняя облака  и смотреть на всю землю с огромной высоты… Прекрасная фраза «С высоты птичьего полета» — как много в себе она содержит. И какое прекрасное чувство когда Ты можешь ощутить эту фразу на себе.

Где-то в Бортничах есть одно недостроенное здание. Говорят, что изначально планировалась больница, но кто знает… imageЗдание в полуразрушенном состоянии,  лестничные пролеты не насчитывают некоторых ступенек, этажи завалены кирпичами, входа как такового нет, но это вовсе не говорит о том, что внутрь нельзя попасть.  Если обойти здание и немного подтянутся на руках, то можно вылезти на второй этаж, к тому же снизу уже до нас наставили  кирпичей, чтобы меньше сил затрачивать на первый подьем.
Стены дышат  историей, но никому поведать ее не желают. Можно ходить по этим захламленным строй материалами этажам, прислушиваться к молчанию здания, и пытаться разгадать его секрет… imageНо это после. Вначале привлекает полуразрушенный лестничный пролет. Вниз дороги нет — только если прыгать. А вверх — всегда пожалуйста. Этажи мало чем отличаются друг от друга, только высотой на которую подымаешься. И когда доходишь до 6го этажа здание резко обрывается и Ты оказываешься на крыше. Тут стоят колонны вверх, никто не знает сколько еще этажей планировалось и почему песня так резко закончилась. Так как это не крыша, а просто планировался очередной этаж, который необходимо было достраивать, то пол не сплошной, а иногда с огромными щелями. Но это все не имеет значения когда Ты отрываешь свои глаза снизу и смотришь по сторонам! Открывается такой прекрасный вид! Никакие стены Тебя не ограничивают — есть только Ты и этот огромный мир.image

И вот сидишь на краю этого дома, свесив ножки вниз и просто наслаждаешься! Верхушки высоченных деревьев на уровне с Тобой, внизу все такое маленькое, и главное что кругом нету ритма города — есть природа, что обволакивает Тебя. Шумит ветер, поют птици, все звуки гармонично объединяются друг с другом и дарят Тебе заряд энергии, бодрости и Ты ощущаешь прилив сил.

image

Все таки есть в высоте нечто большее что видят с первого взгляда люди, нечто большее чем страх, нечто, что вдохновляет Тебя и заставляет Твое сердце биться быстрее.

image

    Рубрика: Размышления о ... | Ваш комментарий