Суета

В суете безликих будней мы теряем состояние счастья… Это дивное свечение, которое исходит от нас когда радуется наша душа.
Стоит нам только бездумно отпустить себя по течению и нас затягивает суета. К тому же делает это она так умело и искусно. Сначала слегка, вовсе не навязываясь, чтобы не сильно мешать, чтобы сразу ее невозможно было заметить и распознать. И как только Твоя бдительность засыпает, а уровень важности зашкаливает вверх — все, Ты попался в цепкие сети суеты.
И вот пока Ты бегаешь как белка в колесе, пытаешься догнать уехавший поезд, стремишься успеть сделать все что возможно … Ты так много теряешь. Перестают быть слышны звуки природы, птицы стают молчаливы, дождь не радует, а мерзко капает за шиворот, дни сливаются в одну серую жижу… А Ты бежишь, бежишь.
И в этой всей суете пропадает состояние счастья, которое изначально было даровано человеку. А это то состояние когда Ты видишь этот мир ярким и красивым, когда в каждом человеке Ты видишь частичку бога, когда Ты излучаешь любовь, когда Твоя улыбка искренняя и божественная и она дарована всем окружающим…
Сравниваю суету с тем как Тебя заталкивают под воду с головой. И держат там. Вначале воздуха хватает, только чувства дискомфорта из-за непривычного состояния. Но потом воздуха становится все меньше и меньше и Ты начинаешь задыхаться. Вот тут и наступает момент когда нужно вырваться наружу и глотнуть воздуха — на полный объем легких…
Увы, мы поддаемся суете, а потом приходится расплачиваться за те сделанные ошибки. Но главное какие выводы мы из всего этого делаем. image
Флёр – Суета

    Рубрика: Размышления о ... | Ваш комментарий